커뮤니티

• 커뮤니티
  • 기타공지

국제캠퍼스 전체 정전 안내

페이지 정보

작성자 관리자 조회 210회 작성일 2023-06-12 09:26

본문

안녕하세요.

체육대학원 행정실입니다.

국제캠퍼스 전체 정전을 아래와 같이 사전 안내 드리오니, 불편하시더라도 양해 바라며 구성원 여러분의 이해와 적극적인 협조를 부탁 드립니다.

감사합니다.

1. 국제캠퍼스 전체 정전 안내

가. 정전일시 및 범위

1) 2023. 7. 1.() 08:00 ~ 17:00 (9 Hr) : 국제캠퍼스 전체 정전.

2) 2023. 7. 8.() 08:00 ~ 17:00 (9 Hr) : 국제캠퍼스 전 건물 실별 정전.

나. 사 유

1) 전기안전관리법 제11, 22조에 의거하여 국제캠퍼스 전기설비 법정 검사 및 안전진단 시행.

2) 재난 및 안전관리 기본법 제25조의2에 의거하여 국가안전대진단 전기분야 정밀점검 시행.

다. 협조 및 요청사항

1) 데이터 손실, 전기사용기기 고장 등의 피해가 발생하지 않도록 자체 안전 조치.

2) 교내 전 구성원에게 국제캠퍼스 전체 정전 사전 공지.

3) 방중 행사 또는 수업 계획 시, 상기 정전일정을 피해 주시길 당부 드림.

4) 정전시간 전 모든 전기사용기기의 전원차단 조치.

5) 정전시간 동안 승강기 운행 중단에 따른 계단 이용.

6) 검사대상 전기판넬이 설치된 공간의 검사원 출입 협조(해당 실은 별도 연락 예정).

7) 복전 후 각종 전기사용기기의 정상 가동 유무 자체 확인.

8) 정전시간 동안 건물 중앙현관(주 출입문)을 제외한 기타 출입문은 일체 시건 처리함. 건물 출입 시에는 

중앙현관을 이용하여 주시기 바라며 신분 확인 후 출입이 가능함.

9) 정전시간 동안 각 실 기계방범(케이티텔레캅)이 해제되오니, 각 실에 별도 시건장치가 있을 경우 자체 시건처리 협조 바람.

라. 특기사항

1) 정전시간 동안 전원의 투입과 차단이 반복될 수 있음.

2) 정전검사 및 진단 완료 후, 예고 없이 송전됨.

3) 전원복구 예정 시간이 앞당겨지거나 부득이한 사유로 인하여 지연될 수 있음.

4) 검사 결과 부적합 사항 발생 시, 상기 일정 외 추가 정전이 필요할 수 있음