커뮤니티

• 커뮤니티
  • 기타공지

2023학년도 국제캠퍼스 전체 정전 계획 안내

페이지 정보

작성자 관리자 조회 281회 작성일 2023-03-30 10:14

본문

2023학년도 국제캠퍼스 전체 정전 계획을 아래와 같이 사전 안내 드리오니

불편하시더라도 양해 바라며 구성원 여러분의 이해와 적극적인 협조를 부탁 드립니다.

. 정전일자 및 정전범위

1) 2023. 7. 1.() : 국제캠퍼스 전체 정전.

2) 2023. 7. 8.() : 국제캠퍼스 전 건물 실별 정전.

. 사 유

1) 전기안전관리법 제11, 22조에 의거하여 국제캠퍼스 전기설비 법정검사 시행.

2) 재난 및 안전관리 기본법 제25조의2에 의거하여 국가안전대진단 전기분야 정밀점검 시행.

. 검사범위 : 한전 수전설비, 고압 배전설비, 각 건물 전력공급설비 검사 및 안전진단.

. 협조 및 요청사항

1) 교내 전 구성원에게 국제캠퍼스 전체 정전 사전 공지.

2) 전 부서에서는 방중 행사 또는 수업 계획 시, 상기 정전 일정 고려 바람.

3) 정전 후 복전 시, 각종 실험장비 등 이상 유무 자체 확인.

. 특기사항

1) 정전계획은 부득이한 사유(천재지변, 중대사고 발생 등)를 제외하고 상기 일정대로 진행함.

2) 정전시간은 향후 업무연락을 통해 별도 안내할 예정임.

3) 정전시간 동안 교내 모든 승강기의 운행이 중단됨.

4) 정전시간 동안 단수될 수 있음.

5) 정전시간 동안 중앙냉방 공급이 중단됨.

6) 법정검사 결과 부적합 사항 발생 시, 상기 일정 외 추가 정전이 필요할 수 있음.

7) 전체 정전은 한전 전원 공급 차단이며 정전시간 동안 국제캠퍼스 전 지역이 동시에 장시간 정전상태를 유지함.

8) 실별 정전은 각 건물 층별 EPS실 전력공급설비 전원 공급 차단이며 정전시간이 각 건물별, 실별로 상이하고 검사 후 부적합 사항 발생 유무에 따라 실별로 단시간 정전 또는 장시간 정전 상태를 유지함.