커뮤니티

• 커뮤니티
  • 기타공지

2022년도 제1회 스포츠안전사고 실태조사 활용 논문 공모전 안내

페이지 정보

작성자 관리자 조회 656회 작성일 2022-05-24 13:24

본문

안녕하세요 체육대학원 행정실입니다.

2022년도 제 1회 스포츠 안전사고 실태조사 활용 논문 공모전을 안내드립니다.

스포츠안전재단에서는 문화체육관광부 소관 공익재단법인으로 국민의 안전한 스포츠문화 조성을 위한 교육,

연구 및 공제사업을 추진하고 있습니다.

금년도에는 국민들의 스포츠 안전의식 함양과 스포츠 안전 분야 학계 발전을 위한 취지로 

2022년도 제1회 스포츠안전사고 실태조사 활용 논문 공모전을 개최하오니많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

공모목적: 국민들의 스포츠안전 의식 함양과 스포츠안전 분야의 연구를 통해 안전하고 지속가능한 체육활동 진흥 도모

공모개요 세부내용은 [붙임1] 참조

1) 공모기간: 2022년 5월 23(∼ 8월 19() 18시 까지

2) 공모주제스포츠안전 관련 주제

3) 공모규격: ‘2019 스포츠안전사고 실태조사 원시자료를 활용한 논문

※ 분량전체 15페이지 이내(요약·참고문헌 등 포함)

4) 참가자격전국 대학()생 및 체육단체 임직원

※ 팀 단위(3인 이내)응모 가능

5) 시 상

구분

편수

시상내용

최우수작

대한체육회장상 및 상금 200만원

우수작

스포츠안전재단이사장상 및 상금 100만원

장려작

한국체육학회장상 및 상금 50만원

※ 선정기준에 부합하는 공모안이 없을 경우 포상규모 축소

6) 특전사항

수상작은 한국체육학회지에 게재 예정

게재 시 비용 일괄 지원 ※ 학회 회원가입 비용은 자부담

최우수작은 22년 10월 전국체육대회 학술대회 구두발표 추진 예정

문 의

1) 공고문실태조사 DB 등 공모전 관련 자료는 스포츠안전재단 홈페이지 공지사항에서 확인 가능

첨부파일